料理教室。
ものすっごい久しぶりに料理を習いに行きました。
仲良くなった生徒さんに誘われて、ホント久しぶりに
今回は中華のメニューを作ってきました。

海鮮包みあんかけ焼きそば、サンラータン、棒棒鶏、、
手作り香味ラー油と、デザートは杏仁豆腐です
海鮮あんかけを中華麺で包むんです。オムライスみたく。
だから、麺をほじくるとこんな感じ。

ちょっと分かりづらいけど、強めに作ったあんが入ってます。
おいしかった!これは家でも出来るから、いつかやろっと。いつか(笑)
偶然にも同じ授業に妊婦さんがいて、しかも予定日が2日違い!盛り上がった!
その生徒さんもつわりがなくて、まだ働いてるんだって。
旦那さんが料理人らしく、かなり料理を作ってくれるんだって。
うらやましいっ
いつもありがとうございます!押してって~!

仲良くなった生徒さんに誘われて、ホント久しぶりに

今回は中華のメニューを作ってきました。

海鮮包みあんかけ焼きそば、サンラータン、棒棒鶏、、
手作り香味ラー油と、デザートは杏仁豆腐です

海鮮あんかけを中華麺で包むんです。オムライスみたく。
だから、麺をほじくるとこんな感じ。

ちょっと分かりづらいけど、強めに作ったあんが入ってます。
おいしかった!これは家でも出来るから、いつかやろっと。いつか(笑)
偶然にも同じ授業に妊婦さんがいて、しかも予定日が2日違い!盛り上がった!
その生徒さんもつわりがなくて、まだ働いてるんだって。
旦那さんが料理人らしく、かなり料理を作ってくれるんだって。
うらやましいっ

いつもありがとうございます!押してって~!

4度目の検診。
定期健診に行ってきました。今日は夫っとも一緒。
エコー室に夫っとも入ってよくなったので、夫っと初動画。
妊娠16週目。
今日からお腹の上からのエコー撮影で、
テレビでよく見るやつを使ってベビちゃんを探します。
また前より人間っぽくなってる感じ。体長13センチ。
手足をよく動かしていて、体勢はうつ伏せが好きみたい
心音も聞かせてくれたんだけど、バクバクと超早くてビックリ
目のくぼみが出来始めたらしく、顔はまるで宇宙人
目は二重でおっきくて、くりっとするといいなあ。まつげも長めでね。
とりあえず無事に育ってるようなので安心かな。
ちゃんとわたしも妊婦の自覚を持たねば・・・。
たまにはつわりぶって、何にもしてみないでいようかしら
(←そういう事ではないか)
そういえば、つわりらしいつわりもなく来たなあ。良かった!
いつもありがとうございます!押してって~!

エコー室に夫っとも入ってよくなったので、夫っと初動画。
妊娠16週目。
今日からお腹の上からのエコー撮影で、
テレビでよく見るやつを使ってベビちゃんを探します。
また前より人間っぽくなってる感じ。体長13センチ。
手足をよく動かしていて、体勢はうつ伏せが好きみたい

心音も聞かせてくれたんだけど、バクバクと超早くてビックリ

目のくぼみが出来始めたらしく、顔はまるで宇宙人

目は二重でおっきくて、くりっとするといいなあ。まつげも長めでね。
とりあえず無事に育ってるようなので安心かな。
ちゃんとわたしも妊婦の自覚を持たねば・・・。
たまにはつわりぶって、何にもしてみないでいようかしら

そういえば、つわりらしいつわりもなく来たなあ。良かった!
いつもありがとうございます!押してって~!

必須サプリ。
詰め合わせ。
もちもち杏仁豆腐。
はなまるマーケットの「おめざフェア」に行ってきました。
広告を見る限り、それほど魅かれるものが正直なくて、
でも、せっかくだし夫っとと一緒に出かけました
お客さんもそれほど多くなくて、まずはぐるっと1周。
何を買うか色々と品定めをします。
わたしが中でも食べたくなったのはコレ。

和さびの「もちもち杏仁豆腐」。愛知県にあるお店のようです。
お店の人が、食べたことのない食感って言ってたけど、
確かに杏仁豆腐としては食べたことのない食感。
お餅を溶いたようななめらか~な感じ。トルコアイスみたく、びよんっと伸びます。
上にはマンゴーが乗っかってて、別容器のソースをかけて食べました。
個人的にはぷるぷるの杏仁豆腐のほうが好きだなあ
ごちそうさまでした
そうそう、お店の人とちょっとやりとりがあって・・・。
広告を見る限り、それほど魅かれるものが正直なくて、
でも、せっかくだし夫っとと一緒に出かけました

お客さんもそれほど多くなくて、まずはぐるっと1周。
何を買うか色々と品定めをします。
わたしが中でも食べたくなったのはコレ。

和さびの「もちもち杏仁豆腐」。愛知県にあるお店のようです。
お店の人が、食べたことのない食感って言ってたけど、
確かに杏仁豆腐としては食べたことのない食感。
お餅を溶いたようななめらか~な感じ。トルコアイスみたく、びよんっと伸びます。
上にはマンゴーが乗っかってて、別容器のソースをかけて食べました。
個人的にはぷるぷるの杏仁豆腐のほうが好きだなあ

ごちそうさまでした

そうそう、お店の人とちょっとやりとりがあって・・・。