放置。
今日は休み。カレッシーも休み。
でも、わたしは朝10時過ぎから夜7時までパン作りました。
カレッシーよりもパン。これは公言済みなので大丈夫!
4種類、計17個を持って帰りました。
ブルーベリーベーグル

モチモチの食感です。
クリームチーズ挟んで食べるとおいしいの♪
よもぎ蒸しパン

昔なつかしい味。中には甘納豆が入ってます。
子供のころ食べたよもぎ団子の味がします。
ベーコンエピ。

わたしはこのパンが大好きで、パン屋さんでもよく選びます。
今度は黒こしょうで味付けとかしてみたいなあ。
チーズデコレ

これはまたチョーおいしい!
さっぱりしたチーズクリームを乗せて焼きました。
早く終わったから、放置して可哀相だったカレッシーに持ってくよとメール。
そしたらアイツ・・・・・
『TV買って、セッティングに忙しいから帰って』だって
なーんだよ、と思ったから、
『セッティングに失敗して感電しちゃえ~』って返信しときました。
いつもありがとうございます!押してって~!

でも、わたしは朝10時過ぎから夜7時までパン作りました。
カレッシーよりもパン。これは公言済みなので大丈夫!
4種類、計17個を持って帰りました。
ブルーベリーベーグル

モチモチの食感です。
クリームチーズ挟んで食べるとおいしいの♪
よもぎ蒸しパン

昔なつかしい味。中には甘納豆が入ってます。
子供のころ食べたよもぎ団子の味がします。
ベーコンエピ。

わたしはこのパンが大好きで、パン屋さんでもよく選びます。
今度は黒こしょうで味付けとかしてみたいなあ。
チーズデコレ

これはまたチョーおいしい!
さっぱりしたチーズクリームを乗せて焼きました。
早く終わったから、放置して可哀相だったカレッシーに持ってくよとメール。
そしたらアイツ・・・・・
『TV買って、セッティングに忙しいから帰って』だって

なーんだよ、と思ったから、
『セッティングに失敗して感電しちゃえ~』って返信しときました。
いつもありがとうございます!押してって~!

ケーキ。
またまたすっかりご無沙汰してしまいビックリです。
なにがビックリって、時間が過ぎる早さ。
1週間がかなりのスピードで過ぎ去っていきます。
毎日いろいろしながら生きてまして、今日はお友達とケーキ作りました。

紅茶のパウンドケーキです。
機会があって、スタジオで無料体験でした
アールグレイの香り漂うケーキで、おいしい。
明日仕事に持ってって、みんなに食べてもらうんだ
そして、帰宅したらわたし宛てに大きな宅配便が来てました。
このブログが結んでくれたお友達からで、丹波の黒枝豆です。
この時期が一番おいしいらしく、しかもその期間も短いそうです。
大変貴重なものをいただきました。ありがとうございます
早速茹でていただきました

美味しんぼで有名になった地のものだそうで、お豆も立派です。
味も香りもよくて、これだけで十分なおかずになります。
もちろん、ビールをも一緒に
ごちそうさまでした!
いつもありがとうございます!押してって~!

なにがビックリって、時間が過ぎる早さ。
1週間がかなりのスピードで過ぎ去っていきます。
毎日いろいろしながら生きてまして、今日はお友達とケーキ作りました。

紅茶のパウンドケーキです。
機会があって、スタジオで無料体験でした

アールグレイの香り漂うケーキで、おいしい。
明日仕事に持ってって、みんなに食べてもらうんだ

そして、帰宅したらわたし宛てに大きな宅配便が来てました。
このブログが結んでくれたお友達からで、丹波の黒枝豆です。
この時期が一番おいしいらしく、しかもその期間も短いそうです。
大変貴重なものをいただきました。ありがとうございます

早速茹でていただきました


美味しんぼで有名になった地のものだそうで、お豆も立派です。
味も香りもよくて、これだけで十分なおかずになります。
もちろん、ビールをも一緒に

ごちそうさまでした!
いつもありがとうございます!押してって~!

ずっしり。
ひっさびさの青空
1週間くらい曇ったり雨だったっけ・・・・・?うっとーしかったなあ。
今日は朝5時から洗濯してお仕事。
こうやってみると、世の働くお母さんって大変だろうなあと思う。
そして、母ももちろん大変だと思う。
この間、メロンパンとあんぱんを作りました。


メロンパンは、切り込みの入れ方が2種類。
どっちか選べるんだけど、表情を比べるために2こ2こ。
んー、どっちもかわいい
あんぱんは手前が粒あん、奥が抹茶あん。
あんがかなりぎっしりです。重いのなんのって。
わたしは基本的にあんこが嫌いですが、抹茶あんはうまい!
いっぺんに10個ものパンを持ち帰れて、かなりご機嫌(笑)
わたし、お料理もできます。
この間はレバニラ作った、お疲れモードを吹っ飛ばすために!

レバーの下処理って時間かかるのねえ。
でも、手間かけただけあってうまい!きのこのサラダを添えてみた。
今日はさっぱり和食を作ってみるんだ
いつもありがとうございます!押してって~!


1週間くらい曇ったり雨だったっけ・・・・・?うっとーしかったなあ。
今日は朝5時から洗濯してお仕事。
こうやってみると、世の働くお母さんって大変だろうなあと思う。
そして、母ももちろん大変だと思う。
この間、メロンパンとあんぱんを作りました。


メロンパンは、切り込みの入れ方が2種類。
どっちか選べるんだけど、表情を比べるために2こ2こ。
んー、どっちもかわいい

あんぱんは手前が粒あん、奥が抹茶あん。
あんがかなりぎっしりです。重いのなんのって。
わたしは基本的にあんこが嫌いですが、抹茶あんはうまい!
いっぺんに10個ものパンを持ち帰れて、かなりご機嫌(笑)
わたし、お料理もできます。
この間はレバニラ作った、お疲れモードを吹っ飛ばすために!

レバーの下処理って時間かかるのねえ。
でも、手間かけただけあってうまい!きのこのサラダを添えてみた。
今日はさっぱり和食を作ってみるんだ

いつもありがとうございます!押してって~!
